lj_insider (lj_insider) wrote,
lj_insider
lj_insider

От Чукотки до Кольского полуострова. 10 путешествий блогеров ЖЖ по России за месяц

Двигаться будем с востока на запад, с Чукотки на Кольский полуостров. С Чукотки в начале марта написал Евгений Басов. Ему удалось поучаствовать в перегоне северных оленей. И он подробно описал всё происходившее в пути.

____________________________

Сдвинемся западней на скромные 2300 километров. Столицу республики Саха показал с высоты птичьего полёта (дрона) Слава Степанов. Кто бы мог подумать, что в Якутск, самый крупный город мира, расположенном в зоне вечной мерзлоты, может так сиять под снегом.

____________________________

3000 километров на юго-запад и мы в полузаброшенной деревушке на мысе Катунь с Алексеем Сватовым. Раннее утро, лёгкий туман, безбрежная снежная гладь. Такая вот середина марта на Байкале.

____________________________

Попробуем догнать весну и переместимся на 5000 километров западнее. Мы в Самаре, на дворе конец марта, снег тает, но кое-где его по колено. В таких условиях drunkdick отправился исследовать старый центр города — по-прежнему один из самых больших в России и богатый на архитектуру модерна.

____________________________

Дальше длительное путешествие на юг, в Северную Осетию. ИВАН МАКРИДИН посетил село Даргавс. Примечательно оно тем, что здесь находятся «домики», заполненные черепами и человеческими останками. «Удивительно, но Википедия немногоcловна. Как будто какая-то тайна или легенда старательно охраняет это место от посторонних», — подписал блогер одну из меланхоличных фотографий с горными пейзажами.

____________________________

Дальше будем двигаться на север практически по одной долготе. Ставропольский край, где в марте не весна а вполне себе лето по меркам большинства российских городов. Окрестности города показывает с высоты 870 метров на уровнем моря Владимир Никитинский. С друзьями он встретил рассвет на горе Кольцо.

____________________________

Гораздо северней и совсем чуть западней находится Чкаловск, который удалось посетить географическому журналистуИлье Буяновскому. Изюминка города в том, что большую часть своей истории он был закрыт для посторонних.

____________________________

Дальше перелёт на почти 1500 километров на Кольский полуостров. Туда Андрей Киреев отправился в погоне за северным сиянием. В начале апреля тут очень снежно, но блогер на это внимания не обращает. Он смотрит не под ноги, а на небо.

____________________________

После посещения Кольского полуострова весенние морозы в Смоленской области вряд ли кого-то испугают. И Сергей Рубцов смело отправился под Смоленск в заброшенную усадьбу 18-го века. Написал подробный пост об интереснейшем здании.

____________________________

Вот мы и добрались до одной из самых западных точек России. Теперь пришло время отправиться в путешествие по СССР вместе с майором американской армии Мартином Манхоффом и его женой Джен. После смерти Сталина они посетили многочисленные города и глубинки Союза. Редчайшие цветные фотоснимки, сделанные американцами, опубликовал amarok_man

____________________________

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments